22 мая 2012
Поделиться:

Нашли компромисс 

В понедельник Налогово-Таможенный департамент и концерн Pere AS подали в Тартуский уездный суд ходатайство  об отказе от рассмотрения дела о банкротстве, поскольку стороны пришли к компромиссу. 

Пресс-секретарь Тартуского уездного суда сообщил, что в ближайшее время суд вынесет определение, которым дело о о назначении предприятию временного банкротного управляющего рассматриваться не будет, передает rup.

Налогово-таможенный департамент сообщил суду, что достигнута договоренность о погашении концерном AS Pere задолженности  по налогам.

Концерн AS Pere также сообщил суду, что компромисс достигнут.

Налогово-таможенный департамент 16 апреля обратился в Тартуский уездный суд с просьбой назначить предприятию Pere временного банкротного управляющего и объявить предприятие банкротом , а  26 апреля ведомство подало в суд заявление о банкротстве Pere. Суд объединил оба ходатайства в одно делопроизводство.

По состоянию на вторник налоговая задолженность Pere AS достигла 710 643 евро, к которым добавляется пени по процентам в размере 26 813 евро. В начале апреля Pere числился среди сотни крупнейших должников по налогам — к тому времени задолженность составляла 558 167 евро.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое