22 мая 2012
Поделиться:

SEB дополнил перечень фондов  

SEB дополнил перечень фондов SEB Strategy четырьмя новыми глобальными фондами фондов, инвестиционная философия которых основывается на использовании семи различных категорий активов с учетом ожиданий и тенденций рынка. Целью является предложить клиентам в долгосрочной перспективе более стабильную доходность, нежели это смогли сделать сегодняшние традиционные фонды акций и облигаций.

«Если рассматривать с точки зрения истории и долгосрочной перспективы, то акции как категория активов предлагали очень высокую доходность, однако похоже, что ясная и однозначная история успеха акций на какое-то время завершилась и сейчас требуются дополнительные решения. Также отзывы и поведение клиентов дают нам понять, что для большинства клиентов неприемлемы кратковременные колебания стоимости паев, вызванные изменчивостью рынка акций – уровень риска фондов акций оказался для многих наших клиентов неприемлемым. Стратегические фонды предназначены, прежде всего, для таких клиентов, которые ожидают доходность, превышающую доходность банковских вкладов, но которые при этом осознают, что для достижения такой доходности необходимо брать определенный риск. При управлении инвестициями SEB держит риски в поле своего внимания как в пенсионных фондах, так и в новых добавившихся фондах, которые используют схожую инвестиционную стратегию, ставя целью достижение более стабильных, нежели прежде, результатов инвестирования», – сказал член правления SEB Varahaldus Свен Кунсинг.

SEB предлагает всем клиентам возможность инвестировать в следующие стратегические фонды, которые характеризуются единым подходом, но различным уровнем риска и целью в части доходности:

SEB Strategy Defensive

SEB Strategy Balanced

SEB Strategy Opportunity

SEB Strategy Growth

Для каждой категории активов команда, управляющая фондом, ищет фонды для инвестирования, которые показали очень хорошие результаты, и управление которыми оценивается как качественное и жизнеспособное. Использование других фондов в каждой категории активов дает возможность использовать компетентность лучших специалистов по соответствующей категории активов. Команда фонда всегда имеет возможность на основании изменения ожиданий рынка и реальных результатов инвестирования фондов, вносить в портфель фонда гибкие изменения. Инвестирование в другие фонды не сопровождается двойной оплатой со стороны SEB: начисленную с целевых фондов плату за управление SEB возвращает стратегическому фонду, сделавшему инвестицию и, таким образом, денежные средства остаются у клиентов стратегического фонда.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое