23 мая 2012
Поделиться:

Вакра: система финансирования партий расплывчата

Член Рийгикогу и образованного недавно из числа вышедших из Центристской партии НКО «Демократы» Райнер Вакра отметил, что считает, что система финансирования политических партий сегодня расплывчата и дело не исправит и создаваемые фонды развития мировоззрения.

"Мы по-прежнему абсолютно убеждены, что политические партии не должны получать деньги через такие фонды".

По поводу разразившегося скандала, связанного с Партией реформ, он отметил, что партия не должна до окончания прокуроского расследования наклеивать ярлыки на Сильвера Мейкара.

"Я благодарен Сильверу Мейкару за то, что он это сказал. Но то, что до не дождавшись решения следственных органов, ему пытаются приклеить штамп сумасшедшего, на мой взгляд, совершенно неправильно", - сказал новостному порталу ERR Вакра.

Тем не менее, Вакра не подтвердил, что он искренне верит в историю Мейкара. "В эстонском обществе очень много тех, кто выдвигают ложные обвинения, и тех, кто хочет любым способом привлечь к себе внимание. Все это, безусловно, выяснится в ходе расследования".

Отвечая на вопрос, может ли он сказать об аналогичном финансировании Центристской партии, Вакра ответил, что не хочет заниматься спекуляциями на эту тему. "Если сам не видел, то нет и причин об этом говорить", - сказал он.

"Лично у меня в этой области опыта недостаточно. Один из моих самых больших упреков в адрес Центристской партии был в том, что члены партии, не говоря уже о том, были это черные или легальные деньги, не видят вообще, как эти деньги используются. Mы, в конце концов, коллективно отказались от этих пожертвований, и на эти деньги провели свое региональное мероприятие".

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое