25 мая 2012
Поделиться:

Eesti Energia избавляется от балласта  

Концерн Eesti Energia продаёт на открытом аукционе объекты недвижимости, не представляющие производственной необходимости более чем для 40 предприятий. Предприятие останется на проданной территории в качестве арендатора.

Как сказал директор Eesti Energia AS Kinnisvara Урмас Уйбоайд, цель продажи объектов недвижимости — заключается в том, чтобы направить вырученные деньги в основную деятельность концерна, каковой является производство электроэнергии, тепла и жидких топлив. «В качестве исторического наследия у нас осталось значительное количество объектов недвижимости, управление которыми требует ресурсов. Разумнее же обратить как можно больше внимания на новые инвестиции, позволяющие развивать основную деятельность Eesti Energia», сказал Уйбоайд.

На продажу выставлены участки и здания предприятий концерна, находящиеся в 47 разных городах. В числе выставленных на торги объектов - офисные здания, гаражные и складские помещения, а  также другая недвижимость.

В сделке не участвует недвижимость Eesti Energia, связанная с основной деятельностью концерна. Концерн и дальше останется собственником недвижимости, связанной с основной деятельностью и продолжит обслуживать производственные здания и офисы таких организаций, как Narva Elektrijaamad, Kaevandused, Olitoostus, Iru Elektrijaam, Tehnoloogiatoostus и прочие связанные с основной деятельностью производственные здания и офисы.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое