28 мая 2012
Поделиться:

По уши в кредитах 

За четыре первых месяца этого года убытки SEB Elu- ja Pensionikindlustus несколько увеличились по сравнению с тем же периодом 2011 года: в общей сложности в этом году обществом страхования было выплачено возмещений на сумму 346 000 евро.

Более 50 процентов сумм возмещения ущерба, выплаченных по страхованию жизни, связаны со страхованием кредитов. По данному страхованию в случае смерти застрахованного лица кредит банку погашает общество страхования.

По словам председателя правления SEB Elu- ja Pensionikindlustus Индрека Холста, клиенты, взявшие жилищный кредит, стали в большей мере задумываться о благополучии своих близких и о том, чтобы приобретенное жилье осталось в их распоряжении даже в том случае, если с кредитополучателем случится самое плохое.

«Клиенты все больше стали задумываться о том, чтобы помимо своего имущества страховать также и собственную жизнь. От несчастного случая и болезни никто не застрахован. Данные нашей статистики говорят о том, что большая часть заболеваний связана с заболеваниями сердечнососудистой системы и раковыми опухолями», – рассказал Холст о причинах, по которым общество страхования производило выплаты.

За четыре месяца снизилось число страховых случаев, по которым общество страхования вынуждено было отказать в выплате страховой суммы.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое