31 мая 2012
Поделиться:

Лиги: извините, не сдержался

Министр финансов и председатель Партии реформ Юрген Лиги сказал сегодня, что высказался вчера слишком эмоционально, когда назвал действия Сильвера Мейкара преступлением против государства.

"Я должен был использовать словосочетание "это плохо". Если Сильвер Мейкар берёт деньги от Рейна Килька и жертвует их от своего имени - это не преступление. Однако это тотальное сеяние недоверия. Я переоценил публику, а журналисты не восприняли фон", - сказал Лиги, отвечая на вопрос ERR.

Он также объяснил, что имел в виду, когда сказал, что партия заботилась о Мейкаре - ведь в 2011 году он не прошёл в парламент.

По словам Лиги, партия обратилась к руководителю Института по правам человека и попросила взять Мейкара на работу, как превосходного специалиста. Руководитель этого учреждения Март Нутть опроверг это заявление министра финансов ещё вчера.

"Институту нужны были работники. Нет ничего более естественного, чем дать ему рекомендацию по поводу одного человека, который был очень активным именно в этой области. Я был эмоциональным. Не врал", - заключил министр финансов.

 

"

Поделиться:
Самое читаемое