2 июня 2012
Поделиться:

В Таллинне открылся новый центр здоровья

Первого июня  состоялось торжественное открытие первого этапа патронажной клиники Ляэне-Таллинской центральной больницы и Хааберстиского центра здоровья. Это самая крупная новостройка среди учреждений здравоохранения за последние годы.

"Я надеюсь, - сказала вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон, что и пациенты, и врачи оценят создаваемые здесь условия  для поправки здоровья и работы". Мартинсон подчеркнула, что это – уже второе созданное Ляэне-Таллинской центральной больницей учреждение, предназначенное улучшить оказание медицинской помощи на первичной ступени – на уровне семейных врачей. В прошлом году открыл двери реконструированный центр здоровья в Нымме. 

В  патронажной клинике на первом этапе войдут в строй  60 коек, а в январе 2013 года их  количество должно достичь проектного – 150. В клинике создается и подразделение диализа на 4 места. В центре здоровья будут условия для работы 20 семейных врачей, в плане также создание там муниципального центра семейных врачей, психиатрического центра и подразделения специализированной медицинской помощи, где будут работать  хирурги, гинекологи, дерматологи, отоларингологи, стоматологической и диагностической клиник. Восстановительное лечение будет представлено водной терапией для младенцев и взрослых, электролечением, физиотерапией и массажем.

Стоимость клиники составляет 4,6 миллиона евро, из которых 3,1 миллиона евро поступили из Европейского фонда регионального развития. Центр здоровья, который разместится в реконструированном здании Ыйсмяэской поликлиники и пристройке к ней, обойдется в 4,1 миллиона евро и его создание полностью финансируется Ляэне-Таллинской больницей.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое