4 июня 2012
Поделиться:

Лето для детей особенно опасно

Статистика рассмотрения ущербов SEB Elu- ja Pensionikindlustus показывает, что три свободных от школы и детского сада месяца для детей изобилуют несчастными случаями.

Большинство несчастных случаев происходит с детьми на игровых площадках – на горках для катания, на лестницах для лазания, а также во время лазания по деревьям. С мальчиками несчастные случаи происходят почти в два раза чаще, чем с девочками. Также из года в год увеличивается число несчастных случаев с детьми в стенах родного дома.

Председатель правления SEB Elu- ja Pensionikindlustus Индрек Холст искренне советует всем родителям обучать своих детей безопасному поведению дома, на детских площадках, а также на дороге. «Хотя наибольший покупательский бум на батуты прошел, несчастные случаи на батутах не исчезли из статистики ущербов. Также не редки несчастные случаи во время катания на ATV, роликовых коньках и велосипедах, что может привести к переломам костей или сотрясениям. Вопросам культуры поведения на дорогах и защитного снаряжения уделяется все больше внимания как в прессе, так и в детских садах – школах, родители могли бы больше вести с детьми разъяснительную работу о том, какие различные опасности подстерегают детей дома и на игровых площадках».

Также Холст напоминает родителям, что гриль и разведение костра пусть останутся заботой родителей. «У нас каждый год происходят несчастные случаи с детьми, которые получили серьезные раны от ожогов, когда они играли у костра с зажигательной смесью», – добавил Холст.

По данным статистики ущерба SEB Elu- ja Pensionikindlustus большинство связанных с детьми несчастных случаев заканчиваются для детей гипсом на руке или ноге, а средняя продолжительность лечения составляет 31 день. Начиная с 2009 года SEB Elu- ja Pensionikindlustus зарегистрировало 280 несчастных случаев, которые связаны с детскими страховыми случаями, и в общей сложности родителям было выплачено возмещений на сумму 41 330 евро.

Поделиться:
Самое читаемое