5 июня 2012
Поделиться:

Европа боится Россию

На первом саммите после начала нового президентского срока Путин призвал отменить визы ЕС для россиян.

Вчера президент Путин потребовал ввести безвизовый режим между Россией и всеми странами ЕС, в том числе Великобританией, сообщает The Daily Mail. В Великобритании уже находятся до 400 тыс. россиян, и существуют опасения, что безвизовый режим выльется в приток мигрантов, которые ищут работу или социальные льготы, а также чреват появлением преступных элементов, мафиози и шпионов, комментирует журналист Уилл Стюарт.

Однако Путин решительно дал понять, что считает безвизовый режим необходимым предварительным условием более тесного сотрудничества и доступа на российский рынок. Он призвал страны ЕС отбросить стереотипы и перейти на прагматичный деловой подход.

"Дипломаты восприняли очередное требование Путина как элемент новой бескомпромиссной позиции на переговорах с Западом, который крайне нуждается в стимулировании своей экономики из России", - приводит цитату из статьи инопресса.

Со своей стороны, некий британский источник сказал в интервью газете: "Мы никак не можем разрешить безвизовый въезд. Если объявить его завтра, только вообразите поток людей, которые немедленно по приезде станут просить убежища от путинского режима".

Однако издание ожидает нажима на Лондон не только со стороны России, но и со стороны ЕС: президент Ван Ромпей называет безвизовый режим общей целью, а еврокомиссар по делам туризма Антонио Тахани ратует за массовую либерализацию визового режима для граждан ЕС.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое