5 июня 2012
Поделиться:

Лайдвеэ: нам нужно больше места

Показатели роста контейнерооборота Transiidikeskuse AS за пять месяцев текущего года увеличились почти на треть по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Контейнерный терминал в порту Мууга с января по май обработал 97 546 TEU, что на 31% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае было обработано 20 250 TEU.

Терминал генеральных и рефрижераторных грузов концерна обработал за пять месяцев 293 602 тонны генеральных грузов. Это на 21% превышает показатели того же периода 2011 года. Суммарный грузооборот операторов Transiidikeskuse AS с января по май составил 1 200 203 тонны, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Понятно, что с таким ростом уже через пару лет нам не будет хватать мощностей. В ближайшее время, после того, как будут проведены консультации со всеми партнерами, мы должны будем решить, каким образом в дальнейшем обслуживать продолжающие расти контейнерные потоки. Нам необходима дополнительная площадь. До сих пор мы были вынуждены штабелировать контейнеры в высоту», - прокомментировал рост экономическим показателей председатель правления Transiidikeskuse AS Эрик Лайдвеэ.

1 июня этого года коммерческий регистр принял решение о внесении записи, согласно которому дочерние предприятия Transiidikeskuse AS  - AS Refetra, AS Muuga CT и OU Varumees - объединены с материнской компанией. Концерн продолжит действовать под названием Transiidikeskuse AS.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое