7 июня 2012
Поделиться:

Ильвес разнёс знаменитого экономиста

Вызов брошен. Американского экономиста Пола Кругмана атакует президент Эстонии.

"Чопорный, заносчивый и высокомерный" - так президент Эстонии охарактеризовал экономиста Пола Кругмана, передаёт блог latimesblogs.latimes.com.

В среду экономист Пол Кругман в своей короткой заметке в блоге отметил, что Эстония, которую всё время ставят в пример другим странам, сумела лишь частично выбраться из кризиса.  Он привёл график изменения ВВП Эстонии за последние 5 лет, и прокомментировал его следующим образом: "Ужасный, находящийся на уровне депрессии спад, который сменился значительным, но неполным восстановлением. Конечно, это лучше, чем ничего, но разве это можно назвать триумфом?", - задаётся вопросом блогер.

Ильвес ответил в популярном среди президентов стран стиле - через twitter. "Давайте писать о том, о чём не имеем ни малейшего понятия, и при этом будем чопорными, заносчивыми и высокомерными".

Надо сказать, президент Эстонии в этом микроблоге в выражениях не стесняется. В следующем посте президент пишет: "Судя по всему, Нобелевская премия в области торговли означает, что ты можешь читать морали о фискальной политике и называть мою страну пустыней".

Дальше ещё жёстче: "Давайте с..ть на восточно-европейцев: они плохо говорят по-английски, не отвечают и не выполняют обязательства, о которых договорились и переизбирают правительства, которые являются ответственными".

ДВ задали вопрос канцелярии президента, действительно ли этот блог в twitter принадлежит президенту или это "фейк". 

Пресс-секретарь Канцелярии президента Эстонии Пирет Перт ответила, что этот блог принадлежит Ильвесу.

Поделиться:
Самое читаемое