8 июня 2012
Поделиться:

Пакоста: президент должен быть примером!

Сегодня с 15.00 до 17.00 на портале dv отвечает на интересующие читателей вопросы депутат Рийгикогу, Лийза Пакоста.

Отвечая на мнение одного из читателей, о том что в Эстонии есть проблема с алкоголем и как эту ситуацию можно исправить: «У нас в Эстонии проблемы с алкоголем. Можно ли как-то повлиять на засилье рекламы алкоголя? Можно ли взять это под правительственный или парламентский контроль? Или ситуация безнадежна? Вы лично за или против запрета рекламы алкоголя?», Лийза отвечает: «За этот вопрос отдельное спасибо! Злоупотребление алкоголем и курение, действительно, очень актуальные и серьезные проблемы в Эстонии.

Алкоголь и курение – причина множества смертей, в том числе, и людей молодого возраста. Уверена, что рекламу алкоголя необходимо значительно ограничить. Табачные изделия следовало бы убрать с прилавков, чтобы они не были видны всем.

Посмотрите кругом – сейчас рекламы алкоголя слишком много, и надо признать, что сделана она довольно хорошо, и неудивительно, что вызывает соблазн приобрести рекламируемый товар.

На мой взгляд, важно и то, как смотрят на потребление алкоголя в обществе. Считаю, что президентские приемы могли бы проводиться без употребления спиртного. Это послужило бы неплохим примером того, как можно проводить крупные мероприятия высокого уровня без алкоголя».

Полный текст интервью читайте тут.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое