8 июня 2012
Поделиться:

Starman меняет позиции телепрограмм

Оператор телевизионных услуг Starman в ночь на 11 июня изменит позиции телепрограмм в своей кабельной сети, в результате чего клиенты аналогового телевидения по всей Эстонии должны будут провести новый поиск каналов, а клиенты дигиТВ восстановление заводских настроек.

Изменение частот коснется всех домов, принимающих телесигнал посредством кабельной сети Starman. Работы будут проведены ночью, чтобы как можно меньше беспокоить клиентов, и поэтому 11. июня в промежутке 00.00-06.00 будет нарушена трансляция услуг телевидения, интернета и телефонии. Клиенты аналогового кабельногоТВ после смены частот должны будут провести на телевизоре новый поиск каналов, клиентам дигиТВ, у которых утром трансляция телекартинки не возобновится, необходимо будет восстановить заводские настройки дигибокса или дигитального телевизора. Клиентов транслируемого по воздуху и принимаемого с помощью обычной антенны ZUUMtv изменение частот не коснется.

По словам члена правления Starman Индрека Ильда изменение позиций телеканалов необходимо для того, чтобы обеспечить клиентам быстрое и стабильное соединение с интернетом. “Объемы использования услуги интернета Starman за последний год выросли на 50%, так как в домах существенно выросла активность использования сети, и при этом все больше клиентов переходит на более быстрые пакеты интернета”- объяснил Ильд. “Поэтому мы и должны изменить частоты телеканалов и услуги интернета, для того чтобы обеспечить клиентам высокое качество услуги интернета и удовлетворить возросший спрос на быстрый домашний интернет. Приносим извинения клиентам за неудобства, вызванные необходимостью поиска каналов, это не должно занять более 5 минут. По желанию клиента мы бесплатно вышлем на помощь своего техника”.

Помощь для восстановления заводских настроек дигибокса или дигитального телевизора можно получить из инструкции к устройству, на домашней странице Starman http://www.starman.ee/abikeskus-1/televidenie, по телефону обслуживания клиентов 1770 и по адресу электронной почты klienditugi@starman.ee. По этому же телефонному номеру для автоматической настройки каналов можно вызвать на помощь и техника Starman, визит которого в данном случае бесплатен. Всех затронутых изменениями телезрителей Starman известил об этом персонально.

В случае если после изменения частот с 6 часов утра 11 июня в каком-нибудь доме будет отсутствовать услуга интернета или телефонии, то нужно будет перезагрузить кабельный модем, а при необходимости и Wifi-роутер. Для этого нужно отключить устройства из сети, а затем подключить их обратно.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое