11 июня 2012
Поделиться:

Гостиничные номера дорожают

В апреле выросло число туристов, которые воспользовались услугами ночлега в Эстонии.

Услугами предприятий, предоставляющих ночлег и размещение, в апреле сего года воспользовались 205 000 человек, что на 5% больше, чем в апреле прошлого года, - сообщил сегодня Департамент статистики.

Услугами размещения воспользовались 143 600 иностранных туристов и 61 500 внутренних. Количество тех и других выросло в сравнении с апрелем прошлого года на 7 % и „ % соответственно. Две трети туристов, которые останавливались в отелях, составили ближайшие соседи – гости из Финляндии, Латвии и России. Четверть иностранных туристов останавливались за пределами Таллинна.

Из общего числа эстоноземельцев, которые останавливались в отелях, 49% находились на отдыхе и 36% - в командировке. По сравнению с апрелем прошлого года выросло число командировочных гостей и снизилось число тех, кто отдыхает в Эстонии.

В апреле услуги размещения предлагали 794 предприятия. В распоряжении гостей находились суммарно 17 300 номеров и 38 100 спальных мест.

Цена размещения в сутки составила в апреле в среднем 31 eвро, что на 3 евро дороже средней цены размещения в апреле прошлого года.

Поделиться:
Самое читаемое