15 июня 2012
Поделиться:

Помарок нет. Проверено 

Городское собрание утвердило консолидированный финансовый отчет Таллинна за 2011 хозяйственный год, включая отчет об исполнении бюджета. Восьмой год подряд в заключении присяжного аудитора значится, что финансовая отчетность Таллинна достоверна и правильно отражает экономическое состояние города.

Объем консолидированного баланса города на конец прошлого года составлял 1,3 миллиарда евро, а нетто-имущество – 941 миллион евро. Доходы от деятельности равнялись 564 миллионам евро, расходы составили 599 миллионов евро. Кредитная нагрузка на конец 2011 года была 235 миллионов евро, что составляет 50,1% городских доходов от основной деятельности.

«По нашему мнению, данный консолидированный бухгалтерский отчёт верно и в соответствии с принятой в Эстонии практикой ведения бухгалтерского учёта отражает финансовое положение концерна на 31 декабря 2011 года по всем важным пунктам, а также финансовый результат и денежные потоки завершившегося в этот день хозяйственного года», - стоит в отчёте Ernst & Young Baltic AS, в заключении которого отмечено, что отчёт о выполнении бюджета соответствует утверждённому городом бюджету и его изменениям.

Городское собрание утвердило также бюджетную стратегию Таллинна на 2013-2016 годы, которая, по мнению вице-мэра Таллинна Таави Ааса, обеспечивает целостное и сбалансированное развитие столицы. Стратегия учитывает как экономические прогнозы на последующие годы, так и переход на бесплатный проезд в общественном транспорте и компенсацию роста стоимости жизни пенсионерам.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое