20 июня 2012
Поделиться:

Estonian Air набирает обороты

В течение первых пяти месяцев 2012 года эстонская авиакомпания Estonian Air перевезла на 46% больше пассажиров, чем в течение первых пяти месяцев прошлого года.

Количество пассажиров на регулярных рейсах увеличилось почти на половину и показатель заполняемости рейсов также улучшился.

В мае общее количество пассажиров на регулярных рейсах Estonian Air с вылетом из Таллинна составило 98,439 тыс. — на 91,1% больше, чем в мае прошлого года. Заполняемость авиарейсов Estonian Air в мае составила 73,8% — на 11,4% больше, чем в мае прошлого года, передаёт BalticCourse.

За первые пять месяцев текущего года количество пассажиров на рейсах Estonian Air составило в общей сложности 323,24 тыс. человек, в том числе 322,59 тыс. человек — на регулярных авиарейсах.

Количество пассажиров на регулярных рейсах увеличилось на 46%.

В течение первых пяти месяцев этого года состоялось 7433 авиарейса — на 65,4% больше, чем в соответствующий период прошлого года. В мае состоялось 2192 авиарейса — на 98,9% больше, чем год назад.

В первые пять месяцев текущего года показатель регулярности (т.е. без отмены) рейсов Estonian Air составил 98,6%, а показатель пунктуальности (т.е. вылет в указанное время, ± 15 минут) — 83,2%. Соответствующие показатели в мае были 99% и 84,9%. 

"Применение новой бизнес-модели с конца марта текущего года уже привело к положительным сдвигам: общее количество пассажиров, в том числе транзитных пассажиров, значительно возросло, а график полетов стабилизировался", заявил коммерческий директор Estonian Air Рауно Паррас.

Национальная авиакомпания Estonian Air предлагает бизнесменам и туристам прямые авиарейсы из Таллинна в ряд городов Европы. Estonian Air является крупнейшим перевозчиком в Таллиннском аэропорту.

 Estonian Air уделяет первоочередное внимание улучшению воздушного сообщения между Эстонией и разными регионами мира с целью повышения уровня своей конкурентоспособности в качестве региональной авиакомпании с широкой сетью маршрутов.

В этом году открылись новые линии Estonian Air и уплотняется расписание полетов в важнейшие города Европы и не так широко известные региональные центры наших северных соседей.

В настоящее время Estonian Air предлагает прямые авиарейсы в 24 пункта назначения в Европе, Скандинавии и в государствах СНГ. Недавно авиакомпания Estonian Air объявила о начале полетов в новые пункты назначения весной этого года, среди которых: Хельсинки, Рига, Ювяскюля, Ганновер, Вена, Венеция, Йоэнсуу, Каяани и Тбилиси.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое