20 июня 2012
Поделиться:

Избрана лучшая услуга для мобильной связи

В качестве лучшей эстонской м-услуги было выбрано мобильное приложение Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации.

 Абсолютным победителем конкурса «Лучшая эстонская м-услуга 2012 года», а также победителем в категории развлечение и медиа на состоявшейся сегодня церемонии награждения было названо мобильное приложение Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации ERR.  

Лучшей эстонской м-услугой 2012 года является созданное в сотрудничестве Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации, Finestmedia OU и АО Helmes мобильное приложение ERR, посредством которого можно следить за прямыми трансляциями всех теле- и радиопрограмм, а также слушать и смотреть архивные передачи – т.е. ETV, ETV2, Vikerraadio, Klassikaraadio, Raadio2  и Raadio Tallinn. Кроме того приложение предлагает полные новости на эстонском, русском и английском языке, а также программы передач.   

 В категории бизнес и предпринимательство лучшим было признано приложение Qminder, разработанное Qminder OU. Эта мобильная услуга по администрированию очередей ожидания позволяет сделать процесс обслуживания значительно более удобным и брать номерки с дистанции.

 В категории здоровье и окружающая среда победителем стало приложение на тему народного спорта – мобильное ориентирование MOBO, производителем которого является ПТ Tak R&D. MOBO связывает смартфон и идею постоянных трасс для традиционного ориентирования, т.е. предоставляет возможность заниматься ориентированием в подходящее для пользователя время. «Три в одном» - мобильный телефон посредством приложения заменяет карту, компас и устройство для отметок.  

 Победителями в категории культура и образование в порядке исключения были избраны несколько приложений. Жюри единогласно решило наградить предприятие Walk & Learn OU за интеграцию в мобильный телефон различных учебных материалов на тему природы. Walk & Learn OU представило на конкурс три своих приложения: Kes kais? – jahimehe jaljekutt, Seeneaabits и Talvine aialinnuaabits.

 В результате проведенного в течение первой недели июня в Forte Delfi народного голосования народным любимцем было признано мобильное приложение Solaris Kino, которое собрало 490 голосов читателей  веб-портала, т.е. 19,2% от всех голосов. В первую шестерку вошли также отмеченные на основном конкурсе ERR и MOBO. 

 На международный конкурс WSA Mobile было решено отправить: в категории m-Business & Commerce Qminder, в категории m-Government & Participation обеспечивающий цифровое подписание DigiDoc,  в категории m-Entertainment & Lifestyle решение по администрированию списков клиентов для ночных клубов GateMe, в категории m-Media & News ERR и в категории m-Environment & Health мобильное ориентирование MOBO. В категориях m-Inclusion & Empowerment, m-Tourism & Culture, а также m-Learning & Education эстонские представители будут определены не позднее конца июля.

 В пяти категориях организованного Департаментом государственной инфосистемы конкурса приняло участие 44 отечественные м-услуги. Состоящее из 8 экспертов в различных сферах жизни жюри оценивало работы по их функциональности, удобству в использовании, эстетическому качеству, безопасности, а также по маркетинговому и общественному потенциалу. 

 В жюри конкурса «Лучшая эстонская м-услуга 2012 года» входили Хенрик Роонемаа из журнала Digi, Илья Шморгун из Департамента государственной инфосистемы, Катри Ристал из IKT Demokeskus, Прийт Салумаа из Garage48, Райн Ранну из Fortumo, Трийн Нигул из Департамента государственной инфосистемы, Тойво Тянавсуу из Eesti Ekspress и Вейко Яэгер из OKIA.

 

Конкурс «Лучшая эстонская м-услуга 2012 года» был проведен Департаментом государственной инфосистемы, программой структурных фондов Европейского Союза «Повышение информированности об информационном обществе», которая финансируется Европейским фондом регионального развития.

 

Поделиться:
Самое читаемое