26 июня 2012
Поделиться:

Ильвес: никто не отнимет демократию у Эстонии 

Никто не отнимет демократию у Эстонии, сказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, напомнив о решающей битве за свободу возле Цесиса в 1919 году.

Ильвес выступил с речью на мероприятии, посвященном Дню победы, который в Эстонии отмечается 23 июня и на котором вспоминают победу над немецкими военными силами, сообщает ERR. «Наша страна и наша демократия — это то, что ни один политик, партия или кто-либо еще, кроме эстонского народа, не может присвоить себе», — передает портал bnn слова президента.

«Я призываю каждого подумать об этом, особенно в те времена, когда партии, пачкающие демократию, страдают от нехватки доверия. Подумаем об этом в то время, когда вокруг царит эгоизм и уклончивая риторика», — добавил он.

Ильвес также упомянул традиционные темы Дня победы, например, политику обороны. Президент Эстонии раскритиковал большую часть европейских стран, которые в вопросах обороны впадают в самодовольство. В то же время он похвалил эстонскую политику обороны, подчеркнув, что государство всегда выполняло свои обязанности.

«Как пограничная страна НАТО мы не можем позволить себе такую роскошь как невыполнение обещаний. И хотя мы зачастую относимся к своим достижениям критично, в действительности по сравнению с другими странами Эстония показала хороший пример», — сказал Ильвес.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое