28 июня 2012
Поделиться:

Лиги: социальные пособия могут помешать экономике расти

По словам министра Юргена Лиги, некоторым странам, которые увлеклись раздаванием пособий не видать ни экономического роста ни благосостояния народа.

По оцеке Лиги, некоторые страны, находящиеся в сложной ситуации, раздавая пособия, упустили возможности, связанные с бюджетом, и если они продолжат в том же духе, то им не стоит ждать ни экономического роста ни социального благосостояния. Сегодня Евросоюзу сложно двигаться дальше без норм, устанавливающих жёсткую бюджетную политику, сказал министр финансов, открывая годовой собрание экспертов ОЭСР и Всемирной Организацией Здравоохранения.

Лиги отметил, что в Эстонии не было необходимости писать правила или обновлять законодательство в этой части, поскольку строгая бюджетная политика была на протяжении десятилетия очевидной частью коалиционного соглашения.

"Несмотря на отсутствие предписаний, правительство и государство решительно действовали во время кризиса. Однако если нужно изменить ситуацию в других странах, то обновление законодательства будет очень практичной вещью", - добавил Лиги.

Поделиться:
Самое читаемое