3 июля 2012
Поделиться:

Нет проблем!

На портале Customerthink появился интересный материал, в котором были представлены самые неудачные фразы при обслуживании клиента. Также был представлен список того, что следует сказать при общении с клиентом.

6 плохих фраз:

1. У нас такая система. Многие отметили, что эта фраза выражает нежелание видеть вещи с точки зрения клиента, и что здесь и далее ничего не будет сделано, чтобы клиент почувствовал себя счастливым.

2. Нет проблем. Пожалуй, самое удивительное неуместное дополнение, которое работники обслуживания говорят в ответ на клиентское "спасибо". Клиент никогда не считает, что он был "проблемой".

3. Вы должны ...позвонить/ сходить/ подождать. Эй! Проснитесь! Клиент ничего не должен!

4. Признаться честно… Фраза "Хочу быть честным с Вами" предполагает, что, возможно, компания или  ее представитель не были честным до этого? Лучше не оставлять никаких сомнений.

5. Я считаю, и я думаю. Клиент спрашивает вас, потому что он нуждается в правильном ответе, ему не нужны ваши догадки, поэтому "Я верю" или "Я думаю, что" не должны использоваться.

6. К сожалению, ничего не могу поделать. Худшее, что может услышать клиент. После такой фразы ваш клиент обычно идет к вашему конкуренту.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое