3 июля 2012
Поделиться:

Скандинавия слилась в 2 раза меньше

Объём сделок по слиянию и поглощению в северных странах снизился в 2 раза.

Объём сделок по слиянию и поглощению в северных странах во втором квартале 2012 года составил 11,163 миллиарда евро. Это на 5,9% больше, чем в предыдущем квратале. Об этом сообщает компания Bureau van Dijk, которая на основе своей базы данных фирм по всему миру Zephyr сделала отчёт о слияниях и поглощениях в северных странах.

Всего за второй квартал было совершено 928 таких сделок. 6 из них составили более миллиарда евро.

Самой крупной сделкой оказалось приобретение сети заправок Statoil, которая действует и на территории Эстонии. Покупателем оказалась канадская компания Couche-Tard. Сумма сделки - 2,032 миллиарда евро.

Другие крупные сделки: покупка шведской компании Ahlsell частным инвестфондом CVC Capital Partners за 1,8 миллиарда евро, приобретение датского производителя систем диагностики Dako американской компанией Agilent Technologies, покупка нефтяных и газовых активов в Северном море компании Statoil со стороны британской компании Centrica за 1,23 миллиарда евро.

Результаты второго квартала 2012 года представляют собой падение на 30%, по сравнению с 4-м кварталом 2011 года. Тогда объём сделок по слиянию и поглощению составил 15,013 миллиарда евро. В первом квартале 2011 года было и того больше - 23 миллиарда евро. То есть, падение оказалось более чем двухкратным.

Поделиться:
Самое читаемое