4 июля 2012
Поделиться:

Евро отступает перед долларом и иеной

В ходе торгов в среду европейская валюта снижается относительно американской и японской в ожидании статданных по экономике еврозоны, а также заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Markit Economics опубликует сегодня окончательное значение сводного индекса деловой активности в производственном секторе и сфере услуг еврозоны за июнь. По оценкам экспертов, значение индикатора останется на майском уровне - 46 пунктов, что является минимумом с июня 2009 года и говорит о спаде активности, передаёт Finmarket.

ЕЦБ, как ожидается, понизит базовую процентную ставку по итогам заседания, намеченного на 5 июля. По прогнозам экономистов, уровень ставки будет уменьшен на 0,25 процентного пункта - до рекордно низких 0,75% годовых.

Курс евро к доллару США опустился к 9:30 мск до $1,2592 по сравнению с $1,2608 на закрытие рынка во вторник.

Стоимость европейской валюты относительно иены упала до 100,45 иены против 100,6 иены накануне.

За доллар к 9:30 мск давали 79,78 иены, как и по итогам торгов 3 июля (79,79 иены).

Внимание участников валютного рынка на этой неделе также направлено на размещение испанских облигаций. Страна разместит в четверг трех-, четырех- и десятилетние облигации.

Кроме того, инвесторы ждут данных по американскому рынку труда. Число рабочих мест в экономике США увеличилось в июне на 90 тыс., прогнозируют эксперты. Темпы прироста количества новых рабочих мест в стране могут оказаться меньше 100 тыс. третий месяц подряд.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое