5 июля 2012
Поделиться:

Слияние гигантов

Volkswagen поглотит Posche 1 августа за 4,46 млрд евро.

Слияние гигантов произойдет на два года раньше срока

Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) завершит поглощение компании Posche Automobil Holding SE в ускоренном режиме. Доля VW в Posche достигнет 100% 1 августа 2012 года, говорится в сообщении концерна. Для этого VW купит недостающие 50,1% акций Posche за 4,46 млрд евро и одну акцию VW, сообщает bfm.ru.

После итогам сделки VW будет владеть 100% акций Porsche через промежуточную холдинговую компанию. Весь автомобильный бизнес Porsche будет интегрирован в империю VW. Регуляторы одобрили сделку 4 июля. Создание интегрированной автомобильной группы VW и Porsche произойдет на два года раньше, чем предполагалось ранее. Старые планы основывались на соглашении, подписанном в 2009 году. Сроки слияния в нем были установлены исходя из соображений экономической целесообразности, говорится в последнем сообщении VW.

«Уникальный бренд Porsche теперь стал неотъемлемой частью группы Volkswagen. Это хорошо для Volkswagen, Porsche и для Германии как промышленной нации... Это будет отвечать интересам наших клиентов, наших сотрудников и наших акционеров», — заявил председатель совета директоров Volkswagen AG Мартин Винтеркорн.

Поделиться:
Самое читаемое