9 июля 2012
Поделиться:

Гаранитии при купле-продаже подержанного авто

Представитель Департамента по защите прав потребителя Сийри Эрала разъяснила, какие гарантии действуют в отношении купли-продажи подержанного автомобиля.

По ее словам, если в подержанном автомобиле выявляется дефект, то владелец может предъявить претензии продавцу. О том, как подать жалобу, на русском языке можно прочитать на сайте департамента, передает Delfi.

"Я также добавлю, что продавец может дать гарантию на автомобиль или какую-то его часть. Важно, чтобы подобная гарантия отображалась в договоре о купле-продаже", - цитирует Эрала.

В договоре также должно быть указано, в какой мере и при каких условиях действует эта гарантия. Но все эти правила действуют только в том случае, если потребитель покупает подержанный автомобиль в какой-либо фирме.

Если сделка купли-продажи происходит между частными лицами, то в таком случае потребитель не защищен. Если же два частных лица заключили договор, то дальнейшие действия должны совершаться на его основании. При возникновении спора следует обращаться в суд.

 

Поделиться:
Самое читаемое