9 июля 2012
Поделиться:

В перспективе — «штатный фриланс»

Одно из самых известных и уважаемых в мире изданий New York Times пришло к выводу,что активное развитие интернет-технологий, в частности, социальных сетей и различных инструментов, позволяющих работать удаленно, дало толчок появлению определенного тренда, когда люди, обладая теми или иными профессиональными навыками, начинают зарабатывать деньги, находясь в любой точке мира.

Вскоре, считают представители New York Times, данный тренд приобретет масштабность, в связи с чем фриланс станет вполне обычным явлением.

Выводы эти, пишет соцсеть Профессионалы.ru, основаны на результатах исследований американской компании Elance, одной из крупнейших в мире платформ для фрилансеров (здесь насчитывается около 500 тыс. активных фрилансеров). Специалисты Elance выяснили, что на сегодняшний день многие компании прибегают к услугам удаленных специалистов, которые способствуют повышению эффективности деятельности, позволяют снизить загруженность штатного персонала и минимизировать налоговые выплаты.

В проведенном опросе принимало участие более 1500 компаний. Результаты опроса показали, что наибольшим спросом в настоящее время пользуются услуги программистов, дизайнеров и контент-менеджеров. Кроме того, результаты исследований позволяют сделать вывод о том, что через 5 лет количество привлеченных фрилансеров составит более 50 процентов персонала компаний. Исполнительный директор Elance считает, что к 2020 году в режиме онлайн будет работать один из трех новых сотрудников.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое