11 июля 2012
Поделиться:

"Бензовозы" затаились

Налогово-таможенный департамент вступил в борьбу с незаконной перевозкой топлива...

которая ежегодно причиняет государству ущерб в размере по меньшей мере 5,8 млн. евро.

По данным департамента, в 2011 году более 15 раз в месяц пересекали границу 1014 автомобилей: в общей сложности 7900 раз – то есть в среднем по 260 раз в день.

По словам генерального директора Налогово-таможенного департамента Марека Хельма, эти цифры свидетельствуют о о незаконной организованной деятельности по транспортировке топлива через границу, в результате которой за год на рынок поступало не менее 12 млн. литров топлива. По скромным оценкам, это означает 5,8 млн. евро убытков государству, пишет Столица.

Доля повторных пересечений границы выше всего на пункте Койдула – 34%, на погранпункте Лухамаа почти половина перевозчиков бензина – латыши.

Благодаря ужесточению контроля в последнее время очереди на границе стали короче, сказал начальник отдела по организации таможенной службы департамента Урмас Койду: по данным автоматической системы распознавания номеров, число тех, кто чаще всего пересекает границу, за две недели сократилось на пункте Койдула на 75%, на пункте Лухамаа – на 88%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое