11 июля 2012
Поделиться:

Люди разрушающие мировую экономику

Финский националист, Ангела Меркель, Марио Драги и Барак Обама попали в список людей, «разрушающих мировую экономику».

Американский портал Business Insider занёс главу партии «Истинные финны» Тимо Сойни в список из 13 человек, «разрушающих мировую экономику».

Сойни попал в список за свою позицию евроскептицизма. Ему припомнили также статью в The Wall Street Journal - «Why I Don't Support Europe's Bailouts» («Почему я не поддерживаю катапультирование Европы»).

Также в список занесли и канцлера Германии Ангелу Меркель за неэффективную политику урегулирования кризиса в Евросоюзе. Кроме того, в список занесли и президента США Барака Обаму, президента Европейского Центробанка Марио Драги, президента Франции Франсуа Олланда.

«NewsBalt» напоминает, Тимо Сойни не раз высказывался по поводу того, что Финляндии необходимо отойти от единой европейской валюты. «Для стран, переживающих кризис, трудно изменить свою валюту, но для Финляндии, которая хорошо функционирует благодаря собственным финансам, это будет легко и выгодно. Независимость денежно-кредитной политики Финляндии приведёт к увеличению для неё места для манёвра, а также к экономической надёжности», - сказал он на одном из заседании парламента.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое