12 июля 2012
Поделиться:

Ансип: ESM - это правильно

Андрус Ансип считает сегодняшнее решение госсуда о конституционности ESM подтверждением того, что поставленные цели были правильными.

Глава правительства Андрус Ансип сказал, комментируя сегодняшнее решение Государственного суда, что оно было ожидаемо и что из-за ESM никому в Эстонии на голодном пайке сидеть не придется.

Ансип сказал на пресс-конференции правительства, что Госсуд решил, что суверенность Эстонии защищена сотрудничеством. По его словам, суд сегодняшним решением дал наставление и на будущее, дав понять, что, если будут необходимо еще принимать серьезные решения, то надо будет обратиться к народу, сообщает Delfi.

"Для меня решение Госсуда было всячески ожидаемым", — сказал Ансип. По его словам, главной задачей государства в последние 20 лет была интеграция в Европу, чтобы никогда не оставаться в одиночестве. Решение Госсуда лишь подтверждает, что поставленные до этого цели были правильными.

Сегодня Госсуд принял ESM, что означает, что соответствующее законодательство будет направлено на рассмотрение в Рийгикогу.

По словам Ансипа, то, когда депутаты соберутся на обсуждение, будет зависеть от окончательного текста судебного решения. "Если нюансов будет много, то и правительству придется больше работать над этим. Если нюансов будет меньше, но мы, вероятно, справимся за неделю", — сказал премьер.

Поделиться:
Самое читаемое