20 июля 2012
Поделиться:

Elion: ожидания оправдались

По состоянию на конец I полугодия число пользователей телевизионных услуг Elion увеличилось почти до 146 500, из них 4 000 добавились в течение последних шести месяцев.

Интернет-услугами Elion по состоянию на конец II квартала пользовались 205 500 семей и предприятий/организаций. К новому предусмотренному для частных клиентов предложению eKodu по состоянию на конец июня подключилось более половины всех пользователей различных решений для частных клиентов Elion.

К концу июня число пользователей интернет-услуг Elion достигло 205 500, что означает более 3 000 новых пользователей за полгода. Доля Elion на рынке постоянного подключения к Интернету в I квартале 2012 года составляла 56,3%, результаты II квартала еще не подтверждены, но согласно прогнозам Elion, и в этом секторе ожидается некоторый рост.

„Что касается показателей оборота и прибыли, то они во всех отношениях соответствуют ожидаемым. Результаты первых шести месяцев этого и прошлого года, по сути, одинаковы, разница определяется лишь плановыми экстраординарными доходами, которые имели место в минувшем году“, – говорит руководитель  Elion Арти Отс.

В I полугодии объем инвестиций Elion составил 15 миллионов евро.  В текущем году Elion планирует инвестировать в развитие продуктов, ИТ-инфраструктуру и развитие сети 33 миллиона евро.

Оборот Elion за I полугодие составил 99,3 миллиона евро, что на 5,1 миллиона меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль предприятия до вычета расходов по уплате налогов, процентов, и начисленной амортизации (EBITDA) составила 25,7 миллиона евро, в прошлом года в этот период она составила 31 миллион евро.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое