20 июля 2012
Поделиться:

От чего зависит цена на электроэнергию?

Начиная со следующего года, электричество станет товаром, цена на который больше не будет устанавливаться государством. Она будет формироваться так же, как цены на хлеб или бензин, где конечная стоимость зависит не только от производства, но и от затрат на продажу, конкуренции, а также – от потребительских привычек клиента.

Оптовая цена формируется на бирже электроэнергии

Чем ближе мы подходим к открытому энергорынку, тем больше слышим о бирже электроэнергии. На ней идут торги, в которых участвуют производители и продавцы электроэнергии, здесь же каждый час устанавливается оптовая цена – и так 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

На цену влияет и Ваше потребление электроэнергии

На открытом рынке в формировании окончательной цены важную роль играет и Ваше потребление электроэнергии, то есть – когда и сколько электричества Вы обычно используете.

Чем сильнее конкуренция, тем лучше предложения

На сегодняшний день о своём желании продавать электричество бытовым потребителям сообщили несколько предприятий. Это значит, что отсутствие конкуренции энергорынку Эстонии не грозит. На открытом рынке правила просты: побеждает тот, чей выбор продуктов и условия больше всего подходят клиентам, кто предлагает качественное обслуживание и обоснованную цену.

С новыми ценовыми пакетами для открытого рынка от концерна Eesti Energia можно будет ознакомиться осенью.

Инфобюллетень

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое