30 июля 2012

Аптеки и магазины косметики - лидеры по продажам 

Больше всего выросли розничные продажи в аптеках и магазинах косметики – на 17 процентов по сравнению с июнем прошлого года. Департамент статистики считает, что основным фактором роста показателей стала низкая сравнительная база 2011 года.

Розничные продажи торговых предприятий выросли в неизменных ценах в июне 2012 года на 7 процентов по сравнению с июнем прошлого года.

Начиная с марта этого года розничные продажи стабильно растут на 6-8 процентов по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года, и в июне стабильный рост продолжился, передает ERR.

В прошлом месяце розничные продажи торговых предприятий составили 384,8 миллиона евро. Розничные предприятия получили доход от продаж в размере 484,9 миллиона евро, причем розничная продажа товаров дала почти 80 процентов дохода. По сравнению с июнем 2011 года, доход от продаж в текущих ценах вырос на 14 процентов, по сравнению с предыдущим месяцем – на два процента.

Розничные продажи в магазинах промтоваров выросли по сравнению с июнем прошлого года на девять процентов. Выше среднего составляет рост розничных продаж в неспециализированных магазинах с преобладанием промтоваров (16 процентов), а также в сфере почтовой или интернет-торговли (15 процентов) и магазинах, специализирующихся на продаже компьютеров и запчастей к ним, фотоаппаратов, книг, спорттоваров, игр и игрушек, цветов и саженцев (9 процентов).

Розничные продажи в продуктовых магазинах выросли на шесть процентов по сравнению с июнем прошлого года, что показывает некоторое замедление продаж. По мнению департамента, фактором замедления продаж является высокая сравнительная база 2011 года.

 

 

Самое читаемое