2 августа 2012
Поделиться:

Трудно привезти таланты в Эстонию

Предприятие Skype все больше предлагают работу высококвалифицированным программистам не в Таллинне, а в Лондоне и Силиконовой долине, импульс процессу дают  местная иммиграционная, налоговая политика, а также политика в сфере образования.

До 2009 года Таллинн был основным центром развития Skype, а в июле 2012 года в Эстонии находилась треть от 800 инженеров Skype. Команда программистов предприятия в последние годы быстрее всего разрослась в Силиконовой долине, а недавно начали активно вербовать инженеров-программистов и для работы в Лондоне, передает ERR со ссылкой на Eesti Ekspress.

Руководитель эстонского подразделения Skype Тийт Паананен говорит, что они хотели привезти в Эстонию людей — асов в своем деле и те, кто приехали бы сюда, обучали других программистов. Skype действительно очень сильный бренд и является привлекательным работодателем на международном уровне, но не так просто привезти в Эстонию таланты из-за рубежа, особенно, если они не граждане стран ЕС и хотят переехать вместе с семьей. 

 

 

Поделиться:
Самое читаемое