3 августа 2012
Поделиться:

Культурная неделя в Тарту

В седьмой раз августовскими вечерами в Тарту можно будет поразмышлять о любви вместе с кинофестивалем tARTuFF. Кроме просмотра романтических фильмов, некоторые из которых переведены и русский язык, можно будет насладиться и музыкальной программой, которая создана при партнерстве с Tallinn Music Week. О связи любви и кино будут размышлять избранные писатели литературного фестиваля Prima Vista в кафе-палатке Paulig.

Старт городскому фестивалю с объемной программой будет дан на Ратушной площади в Тарту 6 августа, где будет создан кинотеатр под открытым небом  на 1600 мест и с 20-метровым экраном. Зрители смогут увидеть фильмы о любви от времен появления кинематографа до наших дней с 6 по 11 августа 2012.

Из киноклассики зрители смогут увидеть  романтическую драму „Телохранитель“ с Уитни Хьюстон в главной роли, а также шокирующий фильм Оливера Стоуна „Рожденный убивать “, который вызвал волну дискуссий в свое время.

В фокусе фестиваля tARTuFF находится и тема беженцев, которая становится все более актуальной в современном глобальном мире. В центре Athena можно будет посмотреть документальные фильмы на эту тему, пройдут дискуссии и мастерские в кафе-палатке Paulig.

В общей сложности будет представлено 20 полнометражных фильмов, и объемная программа из эстонской документальной классики.

Все фильмы представлены на языке оригинала с эстонскими субтитрами. С субтитрами на русском языке можно посмотреть картины  «Голая бухта» и «Королевство полной луны».

Киносеансы на Ратушной площади в Тарту и кафе-палатке Paulig бесплатны. Программа документальных фильмов в центре Athena – 2 евро. Музыкальные концерты во время Тартуской недели музыки тоже бесплатны, цена билета на вечерние концерты – 5-10 евро, полный пропуск фестиваля - 20 евро.

tARTuFF представляют управа Тарту, Paulig, а также главный спонсор POFF – банк Nordea.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое