6 августа 2012
Поделиться:

Автобусы представляют угрозу в центре города

Таллиннский транспортный департамент со дня запретил принадлежащим фирме Hansabuss туристическим автобусам Tallinn City Tour останавливаться в предусмотренном маршрутом месте - на кругу „Viru valjak“.

Согласно выданному Таллиннским транспортным департаментом разрешению на маршрут Hansabuss, которое недавно продлили на три года, в других местах автобусы тоже не имеют права совершать остановку. 

Таллиннский транспортный департамент не предупредил фирму Hansabuss об установке запрещающего остановку знака заранее, не говоря уже о рациональном объяснении этого шага. Hansabuss планирует оспорить противоречащую закону деятельность горуправы в административном суде.  

«Мы были очень удивлены этим необоснованным поступком, который совершили за нашей спиной», - сказал председатель правления Hansabuss Неэме Таммис. «10 июля мы получили письмо от Таллиннского транспортного департамента, в котором нас просили предоставить заявление об изменении маршрута, поскольку якобы автобусы City Tour, обслуживающие туристов на остановке Viru valjak, представляют опасность как для находящихся на нерегулируемом перекрестке пешеходов, так и для маневрирующих транспортных средств, что на самом деле неправда».  

В связи с этим Hansabuss попросил Таллиннский транспортный департамент предоставить являющие основой для таких изменений исследования и мнения экспертов, согласования с инстанциями и протоколы собраний рабочих групп.  

По словам Таммиса, за последние семь лет на остановке Tallinn City Tour ни разу не возникло проблем, связанных с нарушением движения, авариями или обслуживанием клиента.  

 

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое