7 августа 2012
Поделиться:

Дорогая жизнь 

Индекс потребительских цен в июле 2012 г. изменился на 0,2 процента по сравнению с июнем этого же года, а в сравнении с показателями того же периода прошлого года на 3,6 процента...

Товары по сравнению с июлем прошлого года подорожали на 2,7 процента и услуги на 5,3 процента.

Административно регулируемые цены на товары и услуги  по сравнению с июнем прошлого года выросли на 7,9 процента, а нерегулируемые цены - на 2,1 процента.

По сравнению с июлем прошлого года на индекс цен больше всего повлияли цены на жилищные расходы, которые дали общий рост почти вдвое.

От этой суммы, в свою очередь, три четверти составили по сравнению с показателями периода прошлого года 11,6% подорожание электроэнергии, теплоэнергии и отопления.

Продукты питания и безалкогольные напитки составили ? общего подорожания, из которых более 40 процентов дал 7 % рост цен на мясные продукты, и треть пришлась на овощи. Почти 1/10 от общей суммы пришлась на 6,7% подорожание топлива.

По сравнению с июлем прошлого года, больше всего из продуктов питания подорожали свежие овощи (23 процента), картофель (58 процентов).

По сравнению с предыдущим годом изменение индекса составило менее 3,6 процентов.

На индекс потребительских цен в июле по сравнению с июнем повлияло в  основном увеличение распродаж сезонных одежды и обуви, а также жилищно-коммунальных услуг, в первую очередь тепловой энергии (2,7 процента) и газа (8,2 процента) от всей суммы.

Большинство всего за месяц подорожала морковь (74 процента), и цены на паприку снизились (39 процентов).

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое