7 августа 2012
Поделиться:

Кошелек города раздувается

У мужей города, тема наполняемости городской казны, вероятно, является одной из первых забот утром и одной из последних - вечером.

Таллиннская городская управа внезапно, насильственно и бескомпромиссно провела ударную работу по выдвижению общественного транспорта (ОП) в приоритеты города, что привело в негодование большинство водителей.

За небольшое количество времени в городе появились новые полосы для ОП, что определенно повлияет на уже сложившиеся привычки автовладельцев, пишет Eesti Paevaleht. Количество новых трасс еще увеличится, а новый год начнется с бесплатного общественного транспорта. Но почему притеснить автовладельцев нужно было прямо сейчас, так внезапно и жестоко?

На самом деле за неожиданным дружелюбием Таллинна может стоять простое желание заработать больше денег. Местное самоуправление получает 11,4% от зарплаты каждого зарегистрированного и работающего в Таллинне человека – это та сумма, за которую стоит побороться местным властям. По данным Департамента статистики, средняя месячная брутто зарплата в Таллинне в прошлом году составила 967 евро. Город с этого имеет 82 евро в месяц, или около 1 000 в год. За одну тысячу жителей Таллинна уже набирается 984 000, или около миллиона евро. Это очень большая сумма.

Чтобы привлечь больше народа в город для увеличения казны города, Таллинн пытается использовать как кнут и пряник. Последнее было предложено в прошлом году, в качестве освобождения от уплаты земельного налога за землю под жилищем собственника, и такая «акция» привлекла по меньшей мере тысячу человек в список. Также зарегистрированным в городе жителям на протяжении многих лет город предлагал горожанам небольшую скидку на ОП.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое