14 августа 2012

Европейские рынки акций закрылись в красной зоне

Европейские фондовые индексы завершили торги падением на слабой статистике из Японии, ставшей еще одним сигналом углубления глобального экономического спада, сообщил Finmarket.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к закрытию торгов на 0,4% - до 268,72 пункта. Объем торгов был на 40% ниже среднего за последние 30 дней.

По итогам понедельника снизились 14 из 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы. Британский FTSE 100 упал на 0,3%, германский DAX - на 0,5%, французский CAC 40 - на 0,3%.

Бумаги швейцарской финансовой группы Julius Baer рухнули на 7,4%. Компания объявила, что покупает бизнес Bank of America Merrill Lynch по управлению активами состоятельных клиентов за пределами США. Сумма сделки оценивается в 860 млн швейцарских франков ($880 млн).

Julius Baer планирует привлечь 750 млн франков за счет размещения акций среди собственных акционеров для финансирования приобретения.

Сдержать падение рынка помогли неплохие итоги аукциона итальянского госдолга. На этом фоне дорожают акции банков UniCredit и Intesa Sanpaolo - на 1% и 0,8% соответственно.

Капитализация Nokia понизилась на 6%. Аналитик Danske Bank Илкка Раувол полагает, что компания в скором времени может предложить рынку новые акции с существенным дисконтом, так как компания сконцентрировала на генерировании денежного потока.

Autor: dv. ее

Самое читаемое