15 августа 2012

На пределе.120км/час 

С 20 августа 2012 года Edelaraudtee повышает предельную скорость на участке железной дороги Тюри-Вильянди до 120 километров в час, благодаря чему время движения поезда между Таллинном и Вильянди сократится на 20 минут, а между Тюри и Вильянди – на 12 минут. Одновременно это означает завершение капитального ремонта железной дороги на участке Тюри-Вильянди.

По словам директора Edelaraudtee Infrastruktuuri AS Райна Каарьяса, речь идет о важном этапе в развитии железной дороги, поскольку поезд никогда раньше не двигался между Тюри и Вильянди так быстро.  

Начиная с 20 августа время движения между Таллинном и Вильянди составит 2 часа 25 минут, а между Тюри и Вильянди – 47 минут.

С повышением скорости движения считаются завершенными работы по реконструкции участка железной дороги Тюри-Вильянди, которые начались в апреле 2011 года в связи с необходимостью обеспечить комфорт и безопасность движения пассажиров на железной дороге. Акт завершения работ будет подписан 16 августа.

В ходе проведенного капитального ремонта была заменена вся надстройка железной дороги – щебень, шпалы и рельсы. В ходе работ были также реконструированы железнодорожные переезды, отремонтировано дорожное покрытие, установлены новые светофоры и обновлены все шесть платформ ожидания на участке железной дороги Тюри-Вильянди.

Общая стоимость проекта составила 350 миллионов эстонских крон, из которых 200 миллионов крон было покрыто за счет средств Фонда единения ЕС, а остальное – в порядке самофинансирования со стороны Edelaraudtee.

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое