21 августа 2012
Поделиться:

Ледниковый период в Эстонии 

В деревне Экси, которая находится недалеко от Тарту, открылся интерактивный Центр ледникового периода, сообщает портал Dienas Bizness. Посетителям рассказывают, где были найдены последние мамонты и как первобытные люди жили в те времена.

Центр ледникового периода расположился на трех этажах, каждый — со своими тематическими развлекательными и познавательными экспозициями. Первый этаж рассказывает о ледниковом периоде и значении льда в наше время. Посетители могут увидеть животных, живших в то время: мамонтов, оленей, пещерного льва, полярного медведя и т.д. В центре также доступны фильмы и интерактивные игры, которые помогают лучше познакомиться с изучаемым материалом.

На втором этаже посетители могут узнать о следах ледникового периода в Эстонии — как ледниковый период повлиял на Эстонию в прошлом и продолжает это делать сегодня. На третьем этаже отображается влияние человека на климатические изменения. Там много полезной информации о метеорологии и экологической ситуации на планете.

Центр ледникового периода, который планировали более 5 лет, работает уже месяц. За это время его посетило около 30 тысяч человек.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое