30 августа 2012 в 6:25

Мировые цены на нефть снизились

Нефть дешевела вчера, поскольку данные Американского института нефти (API) указали на рост товарных запасов топлива в США, в то время как аналитики ожидали их сокращения.

Как отмечал президент Strategic Management & Economic Research Майкл Линч, цены на черное золото снижались из-за данных о сильном увеличении запасов от API. По его словам, на отчетах следующей недели отразятся все эти перебои с поставками в Мексиканском заливе, пишет Finmarket.

Ранее нефтедобывающие компании остановили 93% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе из-за приближения урагана "Айзек" к побережью Луизианы, а также 67% мощностей по добыче газа, свидетельствуют официальные данные. В Луизиане была остановлена работа 6 нефтеперерабатывающих предприятий, или 6,7% нефтеперерабатывающих мощностей США, еще три сократили объемы производства.

По итогам торгов 29 августа котировки октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX понизились на $0,84 (-0,87%) и составили $95,49 за баррель.

Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне потерял $0,04 (-0,04%) и составил $112,54 за баррель.

Сегодня на электронных торгах в Нью-Йорке октябрьский фьючерс на WTI снизился к 8:32 мск на $0,52 (-0,54%) - до $94,97 за баррель. Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи уровней закрытия в среду.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое