31 августа 2012 в 15:01

Economist: cамая дорогая аренда офисов 

По новым данным консалтинговой компании в сфере недвижимости Jones Lang LaSalle – за II квартал 2012 года, самая высокая арендная плата за офисное пространство на первичном рынке недвижимости – в Лондоне, второе место –  у Гонконга, на третьем – Москва.

Пишет портал Slon,что аренда офиса на первичном рынке в столице Великобритании обойдется примерно в $1700 за квадратный метр. В значительной степени эта цена не менялась в течение прошедших 12 месяцев, а в Гонконге, который до этого занимал первое место в списке, благодаря усилиям властей цены на аренду офисов упали на 12%.

На третьем месте – Москва, с $1200 за квадратный метр офисного пространства, при этом в российской столице один из самых высоких уровней свободных площадей – 14,7%, больше только в Мумбаи – 20,5% и в Дубае – 35%.

Стоимость аренды офиса в Пекине выросла на 45% в прошлом году, сейчас столица Поднебесной на шестом месте в рейтинге. Аренда же офисов в четырех городах еврозоны подешевела в среднем на 11%, например, в Мадриде аренда офиса на первичном рынке обойдётся в $400 за квадратный метр.

Autor: ДВ редакция

Самое читаемое