3 сентября 2012 в 14:15

«Столица»: правительство дает детям, отобрав у родителей

Правительство обещает повысить детские пособия для бедных семей, но есть риск, что они от этого лучше жить не станут, пишет в сегодняшнем номере газета «Столица»  

Премьер-министр Андрус Ансип в июне предложил платить детские пособия только нуждающимся. Его соратник - профильный министр Ханно Певкур так далеко не пошёл, и в министерстве заверяют, что пособия будут по-прежнему платить на всех детей, а семьи, живущие в нужде, ждёт его повышение.

Парламентская оппозиция – центристы и соцдемы сразу же обратили внимание на то, что семьи, получающие прожиточное пособие, могут остаться ни с чем: по действующему с 2008 года закону детское пособие считается доходом семьи. Генсек соцдемов Индрек Саар назвал в прессе повышение обманом, поскольку то, что государство прибавит к выплачиваемому самым бедным детскому пособию, оно сразу же вычтет из прожиточного пособия.

О том же говорит и депутат от центристов Яна Тоом: «Весной мы подали на рассмотрение Рийгикогу законопроект, согласно которому детское пособие не следует считать доходом. Он прошел первое чтение, однако затем был отправлен под сукно. Я не хотела бы спекулировать, ибо никто из нас пока не читал анонсированного Певкуром законопроекта, но если детское пособие по-прежнему будет считаться доходом, разговоры о его повышении - чистое вранье».

 

Autor: ДВ редакция

Самое читаемое