14 сентября 2012
Поделиться:

Эстония нуждается в иммигрантах 

Рыночный стратег-аналитик Bank of America, поделился своими мыслями о том, над, чем стоит задуматься, чтобы улучшить экономические позиции в мире.

Являясь главным рыночным стратегом и управляющим директором Банка Америки, Куинлан говорит об изменении экономического ландшафта.

Аналитик утверждает, что Греции необходимо больше времени, Эстонии требуется больше мужества, чтобы рисковать, а также больше иммигрантов, а Китай выиграл бы от большой доли творчества, пишет Е24.

«Эстония - очень маленькая экономика, которая тесно связана с большими экономическими областями. Эстония не может ничего сделать, чтобы решить проблемы в зоне евро. Можно только надеяться. Тем не менее, Эстония может улучшить свой человеческий капитал, снизить налоговую нагрузку предприятий и привлечь крупные  мировые компании к себе», считает Джозеф Куинлан.

«От иммиграции обе стороны выигрывают, по крайней мере, гораздо больше плюсов, чем минусов. Совершенно ясно, что в 21-м веке всем экономикам требуются иммигранты. Как высококвалифицированные иммигранты, как и низкоквалифицированные рабочие», убежденно говорит аналитик отвечая на вопрос о миграционной политике Эстонии, что она не должна создавать препятствия.

В качестве примера, он привел Силиконовую долину США, где работает порядка 44 процентов предпринимателей не являющихся гражданами США.

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое