21 сентября 2012 в 15:00

Слухи о распаде еврозоны тревожат инвесторов 

На фоне неопределенности в отношении будущего еврозоны и слабых экономических перспектив инвестиционная активность на рынке коммерческой недвижимости в Европе замедлилась, согласно последним данным от Knight Frank.

Коммерческие объемы сделок упали до € 46,8 млрд. в первой половине года. Объемы сделок упали во всем мире, а Европе записаны самые острые падения активности, пишет Property Wire.

Однако, несмотря на падение общих объемов, Германия и Скандинавия сохранили интерес инвесторов к себе, в то время как интерес к Великобритании и Франции был сосредоточен на Лондоне и Париже, где был отмечен огромный спрос в последние месяцы от частных лиц и нацфондов.

Спрос инвесторов в целом отражает более широкие экономические тенденции, а интерес инвесторов в периферийных странах еврозоны ослаб. Действительно, опасения по поводу возможного распада еврозоны был важным фактором, сдерживающим инвесторов и, как следствие, объемы инвестиционных сделок заметно снизились в Италии, Испании, Португалии и Греции. Позитивно то, что просыпается интерес к Ирландии, видно возобновление интереса после резкого изменения цен.

"Инвесторы явно обеспокоены возможностью распада еврозоны, и недавнее резкое падение активности на периферийных рынках отражает это", сказал Даррен Йетс, партнер исследовательской группы компании Knight Frank.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое