26 сентября 2012 в 6:47

Viking Line: SPA на воде 

С начала будущего года по Балтийскому морю начнет ходить новый паром Viking Grace, принадлежащий крупному спонсору мероприятий столицы мирового дизайна 2012 года - Хельсинки Viking Line. В сотрудничестве с самыми известными финскими архитекторами и дизайнерами почти готово судно, которое своим внешним видом напоминает уютный SPA, в котором можно расслабленно провести путешествие.  

Жемчужинами судна, которое начнет ходить на линии Турку-Стокгольм являются семь ресторанов, где места предусмотрены более чем для 2000 пассажиров, а также расположенный на 11 этаже SPA с видом на море. В распоряжении пассажиров в SPA имеется два больших джакузи, финские бани, паровая баня и травяная баня с видом на море. Возле бань можно найти также охлаждающую снежную пещеру, в которой идет снег, и температура воздуха составляет -2 градуса. Кроме того, для ищущих приватности предлагаются две шестиместные VIP-бани с джакузи.    

 

Дизайнером всех помещений судна для общего пользования является признанное дизайнерское бюро dSign Vertti Kivi & Co, творческий руководитель которого Вертти Киви был выбран лучшим финским дизайнером интерьера в 2011 году.   

Новый облик получат и отвечающие высоким стандартам каюты, из которых благодаря большим окнам можно наслаждаться обворожительным видом на море. За текстильные решения кают отвечают финские художники по текстилю из Korpi & Gordon, которые в числе прочего являются и дизайнерами изделий для IKEA.     

Для пассажиров высшего класса предназначены четыре сьюта со специальным оформлением от Вертти Киви: Flow, Organic, Romantic и Hi-Tech. Flow – молодежный и трендовый сьют с успокаивающей атмосферой, в Organic имеется своя приватная баня, Romantic подходит для свадеб и годовщин, а в Hi-Tech кроме домашнего кинотеатра уровня HIFI имеется и джакузи.         

Торжественная церемония спуска на воду M/S Viking Grace состоялась в августе на судостроительном заводе STX Finland в Турку. В данный момент на судне идут отделочные работы, в том числе установка мебели и освещения.

Autor: dv. ее

Самое читаемое