27 сентября 2012 в 14:30

90% молодых бизнесменов – непоротое поколение  

... творят такое, за что в 94-97 годах им бы голову оторвали...

Мы знаем, что волк в лесу есть, но сами с ним не сталкивались, поэтому и не боимся, так охарактеризовал Тимур Скоряк, консультант по правовым и налоговым проблемам фирмы OU Kardis "больную" ситуацию с выплатами зарплат в "конвертах" работникам компаний.

"То, что Налогово-таможенный департамент активизировался и начал устраивать массовые проверки, нужно приветствовать. На самом деле он лишь начал лучше исполнять свои функции. В ревизионной службе увеличилось число сотрудников. Хотя их, конечно, не достаточно для того, чтобы полностью искоренить такое явление, как зарплата в конвертах. Это не может сделать ни одна страна", - считает эксперт.

"Самым эффективным для борьбы с уходом от налогов было бы введение для самых маленьких предприятий, где по документам нет работников, один владелец  и никто вообще не получает зарплату (это массовое явление сегодня). - вмененного налога (по аналогии с FIE). Вменённый налог - система налогообложения, при которой налог уплачивается не с суммы полученного дохода, а с его ожидаемой величины", - говорит эксперт.

Autor: Татьяна Меркулова

Самое читаемое