27 сентября 2012 в 7:02

Отопление: расходы +10%   

По сравнению с прошлым годом осенью этого года расходы на отопление повысятся более чем на 10 процентов. К этому стоит быть готовым заранее – учет соответствующих расходов и сбор дополнительных средств помогут безболезненней пережить период роста цен на коммунальные услуги. 

В Таллинне с октября предельная цена на тепло составит 82,6 евро за мегаватт-час, что по сравнению с прошлой зимой выше на 11,1 процента. “Цены на тепло, газ и электроэнергию повысились уже в начале года, а впереди вновь ждет рост расходов”, – отметила руководитель Института частных финансов Swedbank Анне Сяги. “Растущие коммунальные платежи ставят в затруднительное положение прежде всего тех людей, чей заработок является ниже среднего, в чей семье есть подопечные – дети школьного возраста или безработные члены семьи, а также пенсионеров”, – добавила Сяги. 

По сравнению с другими столицами стран Балтии цена на тепло в Таллинне является средней. В Риге предельная цена на тепло с налогом с оборота составляет 73,08 евро за мегаватт-час, цена в Таллинне в 82,6 евро за мегаватт-час все же ниже, чем в Вильнюсе, где она достигает 90 евро за мегаватт-час.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое