28 сентября 2012
Поделиться:

Цены на нефть снизятся до $50 к 2020 году? 

Цены на нефть марки Brent могут упасть до $50 за баррель к 2015 году, считают эксперты исследовательской компании Alphavalue.

Такой неутешительный прогноз связан с тем, что увеличение поставок топлива, добываемого на шельфовых месторождениях, станет причиной стремительного роста предложения на фоне медленного увеличения спроса.

Согласно прогнозам экспертов, объем мировой добычи нефти к 2020 году может достигнуть 111 млн баррелей в стуки, в то время как спрос составит лишь 97 млн баррелей в сутки,  пишет ВестиФинанс.

Объем добычи нефти из шельфовых месторождений увеличится до 8 млн баррелей в стуки, а производство нефти в Иранке может составить 7,6 млн баррелей в сутки.

Помимо этого, благодаря разработке шельфовых месторождений, США обеспечивает уже 81% своих потребностей в энергоресурсах. Ближайшие перспективы «черного золота» также выглядят не слишком оптимистичными, поскольку уже на следующей неделе цены на нефть могут продемонстрировать снижение из-за увеличения объемов добычи топлива в США до 15-летнего максимума.

Согласно результатам опроса Bloomberg, 13 из 28 экспертов считают, что высока вероятность падения цен ан нефть на следующей неделе. Десять аналитиков прогнозируют рост цен на черное золото.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое