28 сентября 2012 в 12:04

Предприниматели завязывают прямые контакты 

На открывшемся сегодня в Петербурге бизнес-семинаре встретились десятки предпринимателей из Таллинна и Петербурга.

Владимир Евсеев, президент Союза литейщиков Санкт-Петербурга и член Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, отметил, что последняя встреча бизнесменов пришлась на очень непростой период кризисных явлений, которые к настоящему моменту удалось преодолеть. «Бизнес-сообщества Таллинна и Петербурга должны взаимодействовать более активно, так как мы соседи», сказал Евсеев.

«Мы готовы участвовать во всех совместных мероприятиях, рассказывать, чем мы живем, и предлагать возможности для развития сотрудничества», заверил Евсеев. Он признал, что пока что существуют определенные трудности с коммуникацией между таллиннскими и петербургскими предпринимателями. «Контакты, которые завязываются на подобных семинарах, позволят преодолеть такие проблемы», сказал он.

Арво Сарапуу, вице-мэр Таллинна отметил, что бизнес-семинарах в контексте международных экономических отношений обычно поднимаются темы об объемах и интенсивности экспорта, туризма и инвестиций. «Я хотел бы подчеркнуть два не менее важных аспекта сотрудничества. А именно - сотрудничество поддерживающих структур и презентация своих товаров-идей-услуг в партнерских городах на местах. Благодаря таким формам сотрудничества и при помощи городской администрации удастся сделать гораздо больше», заявил Сарапуу. 

Март Репнау, руководитель отдела развития предпринимательства таллиннской городской канцелярии назвал ряд направлений, которые на данные момент хорошо развиты в Таллинне и имеют большой потенциал для развития. Среди этих направлений были названы логистика, машиностроение, мехатроника, экспорт, инфотехнологии и коммуникации.

Тоомас Кястик, представитель Фонда Содействия Развитию Предпринимательства EAS в Санкт-Петербурге,  в своем выступлении коснулся вопросов организации бизнеса в Эстонии и поиска деловых партнеров.

В бизнес-семинаре участие приняли представители 14 различных компаний, специализирующихся в области сельскохозяйственной продукции, машиностроения и изготовления металлоконструкций, консультаций в сфере бизнеса и управлений, гостиничного бизнеса и других.

Autor: dv. ее

Самое читаемое