2 октября 2012 в 10:01

Субподряд в охране – повод для сомнений

Анализ ситуации на рынке охранных услуг Эстонии, проведенный в рамках инфо-проекта Valve24.ее показал, что все большее распространение получают сложные схемы субподряда в охранном бизнесе.

 «Суть этих схем сводится к тому, что договор на охрану клиент заключает с одной фирмой, тогда как реальную работу по установке техники и обеспечению безопасности выполняют совсем другие, зачастую незнакомые клиенту предприятия», - рассказывает советник проекта Valve24.ee Артем Демидов.

По его мнению, жесткая конкуренция вынуждает охранные фирмы искать возможности для оптимизации экономической деятельности. Однако в случае с использованием схем субподряда не исключаются ситуации, когда клиент может пострадать в силу своей неинформированности и непосвященности во все сложности схемы. Привлекать к обслуживанию техники множество людей из разных фирм просто неудобно и хлопотно, так как страдает качество работы.

 «Скажем прямо: хорошее охранное предприятие делает всю работу самостоятельно, и  имеет на то соответствующие разрешения и лицензии. При этом ознакомится с перечнем лицензий, выданных охранным фирмам имеет возможность каждый заинтересованный клиент», - заключает А.Демидов.

В рамках инфо-проекта Valve24 клиентам предлагается полезная информация и  рекомендации по выбору партнеров по охране. Вся информация носит объективный характер и берется из открытых источников.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое